Дай мне руки твои

Дай мне руки твои!
Их к лицу поднесу и забуду
Все несчастья свои.
Вновь захочется верить, что чудо,
Не пройдет стороной,
Не останется милою сказкой,
Станет былью чудной
Со счастливой развязкой.
По ладоням твоим,
Как по нотам тебе прочитаю,
Все грядущие дни,
Дни веселья и дни печали.
Расскажу про любовь,
Что тебя никогда не оставит…
Миллионами слов,
Миллиардом сердец она правит!
Дай мне руки твои,
Дай пожать твои тонкие пальцы.
Лишь счастливые сны
В твои окна пусть ночью стучатся.
Поцелуем коснусь
Чуть дрожащих и теплых ладошек.
Неуемная грусть,
Словно ветер в широком раздолье.
Дай мне руки твои,
Их дыханьем своим отогрею,
И февральские дни
Может, станут немного теплее.

1980


Рецензии