Ты приди ко мне, сказочный гном...

Пусть метели ревут за окном,
Ветер злится,стучит у ворот,
Мне б заснуть продолжительным сном,
Чтоб укрыться от всех непогод.

Ты приди ко мне,сказочный гном,
Колыбельную детства мне спой,
Усыпи меня длительным сном,
Двери в добрую сказку открой...

Там воскреснет погибшая мать,
Вновь присядет ко мне на кровать
И шершавой ладонью своей
Проведёт по головке моей.

Пусть волшебный ковёр-самолёт
Меня в детство опять унесёт,
В тот зеркальный,тот искренний мир,
Где не властвуют деньги-кумир.

Там обмана нет,корысти,зла...
А душа,как хрусталь,так светла...
Я согласна до самых небес
Улететь ради этих чудес!

Я скажу тебе:маленький гном:
Не метелей боюсь за окном,
А страшнее всего на свете
Бездуховность и зло на планете.


Рецензии