Если непогода за окном случится...

Если непогода за окном случится,
Я достану красок яркие цвета.
Дождик торопливый в раму мне стучится -
Выкрашу я небо, чтобы перестал.

А потом на небе нарисую солнце,
Кистью обмакнувши в жёлтый невзначай,
Заиграет радугой светлое оконце,
Следом за ненастьем кончится печаль.

Серого котейку разрисую рыжим,
Брызгами - веснушки детям на щеках.
До зимы запрячу и коньки, и лыжи,
Солнечным загаром трону на руках.

Кобальтом водицу нарисую звонко,
Пусть ручей весенний вьётся и поёт!
И ему на ветке подпевает тонко
Яркая синица, распушивши хвост.

А под вечер солнце охрой золотистой
Сядет, пожелавши молодого сна...
Дорисую вечер я усталой кистью,
И наступит чудо с именем "весна"...


Рецензии