Опознание или...

        Моя весна.               
               
 Присев за стол, вздохну устало,               
 Ладонью щёку подопру.               
 Всех помяну, кого не стало               
 В такую дивную весну.               

 С её теплом воспоминанья               
 О тех, кого уж рядом нет,               
 Во мне разбудят покаянье,               
 Впустив в меня пасхальный свет.               

 ВорОны бешено закрУжат,               
 Устроив за окном бедлам.               
 И память, шлёпая по лужам,               
 Всех перечислит имена.               

 Я лиц припомню очертанья:               
 Их грусть, улыбки, даже смех.               
 Жизнь заново переживая,               
 С печалью лёгкой вспомню всех.               

 И всех по самому простому,               
 Порывшись в памяти, найду…               
 По стуку сердца дорогого,               
 Иль по душевному теплу…         


Рецензии
Как же тепло от твоего душевного тепла, Андрей! Добра тебе и Света! Алексей.

Алексей Купавцев   14.03.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Спасибо, Дорогой друг! Добра нам, всем, в сердца!

Андрей Носков 3   15.03.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.