Аполлона в зиму приодели...
и кричали все на бис!
На причинном месте в теле
налепили фигов лист.
На Большом у нас квадрига,
управляет Аполлон,
вот они: «ярмо» да «иго»
в колеснице - с фигой он!
Это было в Древнем Риме
в гонках или шествиях.
Всё что мы боготворили,
вот вам и нашествие...
С четырьмя летит конями,
а в Большом дают балет,
бабы прыгают с грудями
к мужику на пистолет...
У театра гимназистка
за сто тысяч ждёт билет...
Наплевать на этот лист ей!
Совратил за сотню лет.
Кончится всё Лебединым,
и пойдут на клювиках...
Не бывать четвёртым Риму!
И начали с Рюрика...
Вот она моя культура,
а внизу - пресвитера...
Кто же налепил в натуре?
Мастера из Питера...
Улетела в быль Эрато,
с музами в апологет -
от такого тут разврата,
Терпсихоры в нише - нет!
Он стоит в плаще и лире,
коронуется венцом...
Где ещё в подлунном мире?
Как в гареме на лицо.
* пресвитера - «старейшина, глава общины», церковный староста, «старец».
* "Предположительно, и фиговый листок, и венок на голове Аполлона - на его появление, кстати, никто почему-то не обратил внимания - были утрачены в 1941 году, во время взрыва бомбы. Тогда же были потеряны и скульптуры музы лирической поэзии Эрато и музы танца Терпсихоры в нишах на фасаде Большого театра", - цитата сети...
* СШАнцы моложе Большого театра! - стихо 2018
http://stihi.ru/2018/10/19/1079
05.03.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123030502574