Два первых грача!

Два первых отважных грача
Гордо ступают по снежной дороге
На разведку послала их в марте семья
А рядом мороз ещё бродит

Крыльями греют родное гнездо
Оно прохудилось за зиму, просело
Только это не важно, и им всё равно
Они быстро возьмутся за дело

Знают, скоро услышат сосулек капель
Увидят проталин глубоких глазищи
Улетая в леса, запоёт свиристель
Разнесёт ветерок дымный запах кострища

Им бы видеть знакомое небо с утра
Где потомство пернатое станет на крылья
У пруда и в саду, зацветут тополя
Покрывая дороги пушистою пылью

Станет воздух дрожать от горячей поры
На пригорке забьётся вода ключевая
Нужно только дождаться тепла и весны
Чтобы встретить любимую стаю!


Рецензии
Природа и люди, все в ожидании тепла!
Ну, а пока...ветра, метели и снега...
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   05.03.2023 10:11     Заявить о нарушении
Подождём! Ещё совсем немного
И первые ручьи
Проснувшись от тепла
Начнут журчать
У нашего порога!

А пока да, и у нас сегодня снег идёт А вчера кричали грачи. Вот удивительно!
Всем тёплой весны!
С улыбкой, Марина

Марина Денисова Зуева   05.03.2023 11:09   Заявить о нарушении