У весны на поводу

Твои восторженные взгляды
по мне скользят, как мотыльки.
Они подобно звездопаду,
так удивительно легки.

Изображаю неподкупность:
Высокомерна, холодна...
За мной шагает неотступно
такая юная весна.

Я уступаю заклинаньям,
я у весны на поводу.
Ты покоряешь обояньем,
я танцевать с тобой иду.

Но сознаю, недолглвечен
и этот вальс, и блеск ночи...
Но твои руки, твои плечи
необычайно горячи.

И я люблю, и я любима.
Но ясно вижу по лицу,
что наша ночь неумолимо
идёт к реальному концу.


Рецензии