Цветы из пушек и с небес

Букет  с  небес! - такое  диво!
Ловите,  дамы,  каждый  день.
Цветами  землю  всю  покрыла
Мечта,  забыв,  что  дрона  тень

Наводит  жуткую  угрозу
И  беспощадную  беду:
Застывшие  в  уродстве  позы
Недвижных  тел...Я,  как  в  бреду...

Куем  мечи  или  орало -
Вопрос  не  праздный,  не  пустой,
Ведь  нашей  жизни  пожелала
Игрушка  века - дрон  простой!

Цветы  из  танков,  да  из  пушек
Я  призываю  посылать,
Заставить  пауков-игрушек
Любви  букетом  воевать!

Покройте  землю  красотою,
Не  умножайте  скорбь  годов!
Пускай,  приказ:  отмена  бою -
Приходит  из  живых  цветов!

          05.03.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Согласна, так и должно быть, а то все уже утонули в крови и никак не напьются...жутко.

Антонина Белоусова   19.06.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку.))))

Надежда Кульчицкая 2   19.06.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.