Приметы

Птичка пролетает мимо,
Если на тебя насрёт, -
Это значит, что с деньгами
Непременно повезёт.

Так, однажды под раздачу
Голубиную попав,
На дороге нашёл сотку
Лет так десять, миновав.

Бабку с вёдрами пустыми
Повстречаешь по утру –
Всё – приветик – жди несчастья, -
Это явно не к добру.

И ведь верно, в тот же день
Я по городу гулял,
В луже ногу промочил,
Так ужасно горевал…

Пятилистный клевер если
Ты найдёшь – удачу жди,
Надо съесть его и только,
И всё будет на мази.

И перепахав полполя,
Я цветочек всё ж нашёл,
Съел его… и в туалете
День я следующий провёл.

Ох, уж все эти приметы,
Развлекается народ,
Но уверен, что когда-то
Клевер тот не подведёт!


Рецензии
Кто Вам клевер советовал есть, его хранить при себе надо.

Рена Руж   13.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
Но можете, конечно, оставить его и на потом)
Единственное что, четырехлистный клевер приносит удачу, но пятилистная сирень.
Бабушкины сказки всё это. Хотя самовнушение никто не отменял)

Иван Петрович Токарев   15.04.2023 14:33   Заявить о нарушении