Так очарован он был Клеопатрой

О, лоно Аменти, лоно Осириса,,-
Клянусь я священными волнами - Нила,
Пишу свои клятвы я  на папирусе,-
И точно,- не верю слезам крокодила...

Взращён был Гармахис великой Исидой,
И с самого детства носил он уреус,
Но в час испытаний нанёс он обиды
Египту,и Сету, и Гору и Эос...

Так очарован он был Клеопатрой,-
В колеснице из злата и в белых одеждах,
Вились её кудри чуть не до пят ли,
Глаза голубые и нежные в е ж д ы...

Два рога златых, между ними диск лунный,
На шапочке - коршун, в глазах- изумруды,
Весь облик царицы, стремительный, юный,
И ножки её - величайшее чудо!!!

На каждом шагу её - риск и опасность,
Повсюду её поджидают лишь козни,-
Разумной,  как Солнце, как небо, прекрасной,
И очи сияют, как ранние звёзды...

О, бедный Гармахис, забыл он про волю,
И бросил он трон из- за этой царицы,
Он в чары попался,   к царице, к  неволе,
И камнем он пал, а не быстрою птицей...

Какая же сила  - её красотища,
Она  - наказание, иль Божия милость,
Закрою в тоске свои я глазищи:
Мне сила такая над принцем не снилась...

Но буду довольна я силой над Словом,-
Порывистым, нежным, добрым и чистым,-
И хитрости женской и женским оковам
Мне поздно учиться, всегда бескорыстной


Рецензии
Да! Женская красота страшная сила и она порою подчиняет себе многих, кто был уверен в своей исключительной верности. Это и счастье, и трагедия одновременно для многих.
Вообще у жизни больше загадок, чем отгадок....
Замечательное стихотворение, молодец!

Владимир Соловьев 7   06.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
И счастье, и трагедия, верно!

Соловьёва   08.03.2023 16:28   Заявить о нарушении