Лунная дорожка

Завесу тайны приоткрыв немножко
Узнаем, появилось как на свет
То, что зовём мы лунною дорожкой,
И в чём явленья маленький секрет,
А дело было так вот: месяц стройный,
На сладости стал падок по ночам,
И ужаснулся как-то раз невольно,
Что талию уже не замечал,
И сразу стало очень неуютно,
Не до еды уже и не до сна,
Растут бока ну прям ежеминутно,
Не месяц стал, а полная луна!
Так сильно округлились ножки, ручки,
А щёчки - ну куда тем хомякам!
Стал месяц часто прятаться за тучки,
Что вызывало темень, шум и гам,
Тогда пришли ему на помощь звёзды,
И дали самый  действенный совет:
Вернуть былую форму очень просто -
Ходи побольше, вот и весь секрет!
И месяц вышел наконец из тени,
Распорядившись тут же уложить
От неба прям на землю ряд ступеней,
И стал по ним туда - сюда ходить,
Спустился, весь запЫхался устало,
Глядь - речка, месяц в воду и нырнул,
От этого ему полегче стало,
Поплавал и на небо сиганул,
А речка это чётко отражает,
Вот потому - то отражённый свет
Дорожкой лунной люди называют
На протяженьи сотен тысяч лет...
Худеет месяц, только вот дорожку
Мы наблюдаем часто, стало быть
Сластёна всё же тырит понемножку
Вкусняшки! Ну а как иначе жить?
04.03.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии