Воины Рун

Небо пожжёнными пальцами грея,
Нам поутру чёрным снегом лежать.
Заворожённая Одигитрея -
Воинам Рун без меча и ножа...
Спи, моё солнышко, спи, моё сердце -
В этой войне что-то поздно менять,
Выпить до донышка, рядом согреться -
После весны, да не вместо меня...

ПРИПЕВ:
Там, где не будет ничего - ни слёз, ни боли,
Там, где не судят никого - и нас с тобою! -
Там, где не хочется курить
Или говорить
Даже сочинять песни!..
Там, где ночная тишина и снег и крыши,
Там, где летать бы допьяна - и в небо выше,
Там, где ни солнца, ни зари,
Там, где - посмотри! -
Мы с тобой опять вместе.

Жили, да недолго были отмазки -
Беды с победами наперечёт,
Были не ведали, веруя в сказки,
Цепи звеня завалив за плечо.
Рваная нота, как иней по коже,
Снова с нуля без руля и ветрил -
Ты или кто-то до боли похожий
Мне что и это пройдёт говорил... (припев)

Выше - к вершинам, и - взявшись за руки,
Головы сблизив, висим в пустоте -
Там ни души, ни единого звука,
Только снега, всё как ты и хотел.
Вьются огни, отпуская из круга
Воинов Рун без ножа и меча
Плакать в обнимку, жалея друг друга,
Вечность вдыхая и просто молча... (припев)

Всё позади. Укрывают небрежно
Снег и валежник тебя и меня.
Спи, моё солнышко, спи, моя нежность.
В этой войне что-то поздно менять.


Рецензии