Ко мне приходили вчерашние

выбирали  сегодня  вчерашние,
ранимы  с  вечера,  утро  их  мудро,
в  глазах  взгляд  искал  самоцветные  камни,
зрачки  подобраны  в  сплошные  булыжники, 
и  каждая  затравленная  моль  прекращала  полёт  к  звёздам,
она  жила  в  поместье  огромного  комода,
она  охотилась,  она  чувствовала  себя  зверем,
кругом  запах  дикий  от  зари,   до  темна…

на  каждого,   кто - то  глядел  косо,
пусть  в  Пасху,  пусть  в  лютый  холод,
а  море  искало  Ихтиандра  до  самого солёного  дна,
и  уже  прошла  радуга  все  берега
на  одном  дыхании  тины,
все  смотрели, 
как  извёстка  на  стенах  напоминала  Дали  картины…

то  ли  миром  замазаны  щели  будней,
то  ли  выходные  решили  стать  дольше,
меня  подбирает  не  отражение  в  зеркале,
подбирает  отражённый  в  окне  луч  солнца
с  огромного  живота  плоской  глади  волн
слезает  сухая  накипь  воды, –
обмажь  серой  цветная  жизнь,
тогда  стану  своим…

и  никто  не  хотел  помнить,
и  никто  не  хотел  приходить,
я  сознательно  решил  однажды
поплакать  без  слёз  в  стихи,
и  ручьи  голодного  лета
позаимствовали  снег  без  зимы,
посыпали  голову  пеплом,
при  этом  сказали – это  седые  сны…

мне  много  не  говорят  словами,
я  много  не  говорю  многим,
камни  опускают  своё  происхождение
на  самое  дно  безмолвия,
вымогают  красоту  красок  палитры  картин,
вытягивают  мой  хриплый  рассказ,
садятся  рядом,   берут  гитару,
пальцы  гнут  струны,  а  музыка –   
распушит  изморось, 
становится  пушисто…

часы,  до  отказа  забитые  временем,
с  завязанными  глазами  входили  в  чёрный  ход,
стрелки  искрами  стены  секли,
в  клетке,  вместо  птицы,  окровавленное  сердце
всего  лишь  смотрит  взглядом  метана,
сквозняк  чувствует  в  себе  ветер,
струна  колет  кровь,
делает  вид – я  не  заметил,
переступает  отношения  злоба  крыс,
им  ударяться  ещё  о  нору  жизни,
сегодняшние  выбирали  вчерашних,
завтрашние  придут  судить  настоящих.


Рецензии