Важнее честь

К власти многие стремятся
По головам, как по ступенькам,
И платят всем вышестоящим,
И покоряются расценкам.

Кресло - мечта, пик достижений!
Теперь всему хозяин ОН!
А, если попросту, обычный...
Самый обычный пустозвон!

Так много щедрых обещаний,
А вот к кормушке как дорвётся,
То в роскошь прямо с головой
Самозабвенно окунётся.

О своём благе лишь печётся,
Плохо лежит - всё под себя!
С большим упорством набивает
Под крышу свои закрома.

Казнокрад видимо не знает,
Пусть и велик им пройден путь,
Глаза Фемида приоткроет...
Прозреет же когда-нибудь!

И сменит он апартаменты,
Дворец теперь уж ни к чему,
А как судьба распорядится...
Известно Богу одному.

Власть получить - это не сложно,
Всего важнее в жизни честь,
И оставайся человеком,
Коль хочешь в это кресло сесть.


Рецензии