Великая и малая и белая...

Великая и малая и белая,
Была ты крещена одною верою.
Русь православная святая и заветная,
Другой такой на свете нет и не было.

И сколько раз на битву с силой тёмною
Вставала рать твоя,святое воинство,
За отчий дом,за веру и за Родину
Шла на врага с победными знамёнами.

И ныне  на Отечество взирающе,
С небес на землю воинство небесное,
Бок о бок православное сражается
Молитвою о нас и силой крестною.

Кто устоит,коль с нами правда Божия,
Покров царицы нашей Богородицы,
Великая и малая,и белая -
Русь православная сильна единой верою!


Рецензии