Выбор
ПРЯМО ПО БЕЗДОРОЖЬЮ...
ДЛЯ НЕГО РУХНУЛА ВСЯ ЖИЗНЬ -
ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ.
ЕЩЁ ВЧЕРА ОН ТАК СПЕШИЛ
К ЛЮБИМОЙ НА СВИДАНИЕ,
ДА ОКАЗАЛАСЬ ВСТРЕЧА ТА-
СПЛОШНОЕ НАКАЗАНИЕ.
СТИХИ ЕЙ ДАЖЕ ПОСВЯТИЛ -
ЕДИНСТВЕННОЙ НА СВЕТЕ,
ГЛЯДЯ В ГЛАЗА ОНА ЕМУ:
- ДРУГОЙ ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ.
ОН ЛЮБ И ДОРОГ МНЕ, ПОВЕРЬ.
ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.
НО Я РЕШИЛА, ЧТО ЕМУ
СЕРДЕЧКО ПОДАРЮ.
ТЯЖЕЛЫМ БЫЛ ИХ РАЗГОВОР,
СЛОВА РЕЗАЛИ СЛУХ!
ОН ВОЗРАЗИЛ: -ТАК НЕ БЫВАЕТ,
КАК МОЖНО ЛЮБИТЬ ДВУХ?
ОНА ЖЕ ГРОМКО ХОХОТАЛА
И СТАЛА ВДРУГ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ,
ЧТО "МЕРСЕДЕС" ЕСТЬ У ИВАНА,
НАУЧИТ СКОРО УПРАВЛЯТЬ.
И ОТДЫХАТЬ К МОРЮ ПОЕДУТ,
А ОН ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ?
ОДНУ ЗАРПЛАТУ? РАЗВЕ МОЖНО
СЕЙЧАС НА ТЕ КОПЕЙКИ ЖИТЬ?
С ИВАНОМ, ТАК ОНА РЕШИЛА,
БУДЕТ ЖИТЬ, КАК В СКАЗКЕ,
КОЛЕЧКО УЖЕ ПОДАРИЛ,
БЕЗ ПРОСЬБЫ, БЕЗ УКАЗКИ.
- А КАК ЛЮБОВЬ?- ОН РАСТЕРЯЛСЯ,
СТОЛЬКО ЛЕТ! ВМЕСТЕ ВСЕГДА,
А У НЕЁ ЛИШЬ ОТГОВОРКИ:
-ТО БЫЛО ДЕТСТВО, ЕРУНДА.
ИВАН В ГЕРМАНИЮ СОБРАЛСЯ,
С НИМ ЕХАТЬ ТОЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ...
ОНА ТАК СЧАСТЛИВА... СВЕТИЛИСЬ...
ОН СЛУШАЛ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ...
Свидетельство о публикации №123030501910