Во сне

Ему казалось всё потом
Когда-то жизнь его начнется -
В неё по полной окунётся,
Что счастлив скажет шепотом.

Но все кипело за окном,
Бежало словно с окон ливни
И с каждым днём ему противней
Вдруг становилось все кругом.

Казалось шаг один наружу,
Долой из этих серых дней,
Но с каждой мыслью всё наглей
В душе его селилась стужа.
 
Той что казалось всех родней
Он был давно уже не нужен,
Холодным съесть невкусный ужин,
Во сне забыться поскорей...


Рецензии