А бог старался...

Сотворил Бог небо, землю, а на день второй,
покрыл её капустой: брокколи, цветной.
Здесь росли шпинат, морковка, только вот...
Сатана прознал об этом и подумал: не пойдёт!
Глядит, ветки у фруктовых гнут уже плоды...
День Адаму с Евой в радость - никакой беды!
Овощей и фруктов вволю, весело им жить,
Сатане так захотелось чем-то навредить.

Угощал Адама, Еву тортами и маслом,
Не подумали они, что это всё опасно!
И мороженое ели, также и соленья...
Плюсом по три килограмма! Тото удивленья.
Сотворил Бог био-йогурт, чтобы похудели,
Но его Адам и Ева как раз и не ели.
Тут подсунул муки белой Сатана опять.
Умудрился дрожжи, сахар - всё перемешать.
Ева в ширь растёт. Ой! Ой! Размер за размером,
И теперь они не стали для других примером.
Бог салатик предлагает из райского сада,
Сатана же майонез, соус, вместо авокадо!
Расстегнули пояса, выть готова Ева,
После трапезы опять сильно пополнела.
Бог им овощи и масло холодного отжима,
Сатана на стол кебаб, рыбу и к ней, пиво,
И кур жареных подал: ешьте, не стесняйтесь...
Подскочил холестерин! Теперь не удивляйтесь!
Сотворил картофель Бог и запёк в духовке,
И, причём даже без масла, на одной сноровке.
Сатана ж его порезал, в масло жарить опустил...
Назвал это блюдо "чипсы", да и щедро посолил.
Занедужила тут Ева, ходит вся в прыщах,
И Адам прибавил в весе, видно на весах.
Бог кроссовки дал для бега, а ещё детей,
Чтобы сжечь излишек веса, бегай по шустрей.
Сатана им телевизор, пульт в руки всучил,
Чтоб и тут не напрягались - взял, переключил.

А втянуть старались зря они жиреющей живот...
Хотя знали: спортплощадка их давно обоих ждёт.
Сатана создал «Макдоналдс», чизбургер внедрил
И Адама с Евой вкусом он конечно покорил.
Получила очень быстро эта парочка инфаркт.
А теперь Адам и Ева думают: кто виноват?

Бог вздыхает, утирая пот с крутого лба,
Операцию придумал, если вдруг беда.
Чтоб шунтировать сосуды, сердцу жизнь вернуть...
Может быть и поумнеет люд когда-нибудь.
Посмотрел Бог на всё это и махнул рукой...
Научил всему, что нужно - выбор за тобой!
Сатана лишь усмехнулся - пусть он не мудрец...
Будет долгою история, но будет и конец!


Рецензии