Отражение

Я сижу и вою на луну.
Незамысловатый желтый блин
Живописней множества картин,
Тех, что погружают в тишину.

Осушая мраморный бокал
Горьковато-терпкого вина
Пью тоску хмельную не одна,
В окруженьи сумрачных зеркал.

Здесь сегодня тысяча гостей,
Тысяча клонированных лиц.
В зеркалах, не знающих границ
Человек с повадками зверей.

Вот она ирония судьбы -
Слыть для всех подобием Христа,
Жизнью жить, которая пуста:
Ни мечты, ни жертвы, ни борьбы.

Апокалиптический экстаз
От простого пьяного прозренья.
Мы с тобой - кривое отраженье
Парня непохожего на нас.


Рецензии