В гостях у Сказки. Цикл о войне

Раньше плюнешь - попадёшь в инженера,
Нынче через одного - в инагента.
Когда-то в светлое будущее была вера -
Теперь же на доллары молимся да на центы.

Иноагент теперь Колобок,
Туда же - Чиполлино с Незнайкой.
И Малыш, и Карлсон, и Фрекен Бок -
Толкутся в очереди за казённой пайкой.

Шапка Красная лишь стоит в стороне,
Не торопится за баландой,
Дура дурой - но себе на уме,
Вовремя обкашляла с правильной бандой.

Неприкаянный стоит Чебурашка,
Друга Гены давно нет в живых,
Патриотическая его шпыняет Машка,
Медвежонок лениво двинул под дых..

Не понять, кто кого охраняет,
Ты дурак, если я - начальник,
Пёс на каждого без разбора лает,
Вновь на вышке бывший молчальник...


Рецензии