Поздний вечер

Вечер, тихо. Снег искрится, неба в звездах гладь.
Прогуляться в эту пору - просто благодать.

Красота, как будто в сказке, да не спится мне.
Каждый звук я замечаю в сонной тишине.

Не спеша иду по снегу, скрип из-под сапог,
А луна возносит гордо серебристый рог.

Её свет яркой дорожкой падает к ногам
И, волнуясь, стучит сердце, счёт, ведёт годам.

Звёзды замерли в сиянье, я с надеждой жду.
Загадать хочу желание, на одну звезду.

Ту, что падает на землю, гаснет в тот же час...
С детства это так знакомо, помню, как сейчас!

Так небесное светило, под ночной сонет,
посылает нам, землянам, звёздами привет!

Погулять бы до рассвета, только мёрзнет нос...
И совсем легко одета - всё сильней мороз.


Рецензии