Рой мыслей 05. 03. 2023

Тема есть для вечерней сказочки - крутится.
Непонятности утренние, люди мелькают, рой.
Рой из мыслей в моей голове кружится
Стихами себе пишу, пчёлки мыслей в покой.

Клубочком соберутся, морали матку закрыв,
Время собирать в роевню, иначе улетят.
Я снова пишу о себе, про людское забыв,
Но это мой улей, мой будущий мёд, ребят.

Ну ладно, то такое, поищем матку, я собрал,
Готов для роя новый улей, рамки, пчёлам дом.
Как новое создать, то, отчего не скажешь: "Я устал",
Такое вот сегодня утро и я стихами снова да ладом.

Мораль? Давайте так, раз матку я привел в пример -
Из пчёл у королевы есть глобальная задача.
Она единственная из семьи, кто в соты ложит сев,
Потом личинки, рост, метаморфоза и удача.

И речь не обо мне, вообще я редко только для себя,
Я образно о человеке и любом, в чьей голове есть рой.
Есть дело, хобби, направление, работа - и любя,
Имеет хаос, матку, Бога, цели, раздражение, страх, покой.

Рой мыслей безопасен, автоматичен, безучастен,
Но крайне не рекомендую нападать, тем более на матку.
Тогда все пчёлы мыслей из тысячи ужален,
Любую тварь живую уничтожат прогрызая маску.


Рисунок Пётр Афанасьев. Пчёлы на автомате собирают нектар и пыльцу ползая по цветкам. Цветки просто цветут, какая им разница кто там по ним ползает. Нектар пропал, лепестки пожухли, семена появились, которые упадут в землю. Потом, когда будет надо из этих семян пробьется новый росток. И всё повторится. Для чего? Не знаю.

Песенка про рой.

http://music.yandex.ru/album/13993619/track/78329593


Рецензии