Сказка про поздно 04. 03. 2023

Былин, не доприбирал свою новую клетушку, ну да ладно, завтра доделаю, гирлянду в баночке включу и квартиру человеку поищу.

Сказка поздняя...

- Что такое поздно?
- Это значит никогда.
- Часто так бывает!
- Любой поезд в никуда.
- Очень же обидно!
- Сами опоздали.
- Ничего не видно!
- Сами назначали.

Никогда не поздно, говорю как на духу,
Шансы есть всегда, даже у калеки.
Вам покажут: есть такие на виду и на слуху
И надежду убивают миллионов веки.

Это есть самообман, ты не жди поддержки,
Жалости не жди и интереса к жизни.
Всех тут греет личный план и свои издержки,
Ты нуждаешься в себе, надо - значит прыгни.

Обсуждать про свой прыжок тоже бесполезно,
Нужно тех найти, кто смог, точно зная степень.
Если человек прошел лично, больше, тесно,
То послушай, если он не эгоизма слепень.

Если он не книжник, не фантазер и не фанат,
Выслушать тебя готов и за тебя он рад.
Это будет той поддержкой, твой конгломерат,
Где ты часть, имеешь имя, общий результат.

Тысячи дверей - это как найти экзаменатора,
Чтобы пересдать экзамен, выпросить зачёт.
Если примешь, что не первый и не в доминатора,
То эфимерных дел учитель сам к тебе придёт.

Так бывает, это личное и уже не карма,
Больше проб, тем проще осознания пути.
Многие доказывают, что житие есть драма -
Это неудачники, таких всегда за метр обходи.

Никогда не поздно, обломался - снова,
Но не забывая - нащупал двери - открываю.
Есть мечта, иллюзия, а есть основа,
Разве я поэт? Да? Нет? Не знаю?

В этом фишка: прыжок, шаги и я решаю.

Рисунок Petr Afanasev. Ты и только ты строишь свою башню. Какая хрупкая конструкция правда? Какая бесконечно одинокая, чуете? Но она есть, она будет, пробуй, притаскивай камешки или целые валуны. А потом бежишь к ней, забираешься по тропке, которую знаешь только ты и смотришь в чистое небо, так как выше любых облаков.

Песенка про жизнь. Вроде нашел.
http://music.yandex.ru/album/23622216/track/107598733


Рецензии