Зимней ночью у окна

Ночь. Смотрю в своё окошко,
там белым, белым, бело...
Эх, вздремнуть бы мне немножко-
мысли крутят колесо.

Ангел вон сидит на крыше,
стынет чай мой на столе.
Звезды где-то в небе выше,
месяц тонет в черноте...

Март пришёл,  весны не видно,
снежность сыплется с небес.
Я грушу, мне так обидно,
потешается лишь бес.

Ангел счёт ведёт снежинкам,
что летят с небес к земле.
Замело вокруг тропинки,
будет дворник не в себе.

Скоро утро, спят людишки,
позабыв про пироги.
Домовые и детишки -
видят радужные сны...

Мне пора на боковую,
чай попью, съем пирожок -
чуть себя, да побалую
и уснуть, как тот сурок.

Картинка из инета
Худ. Елена Крестьянинова


Рецензии
Стих написан вами чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   15.05.2023 19:16     Заявить о нарушении