Благодарность

Я теряюсь от тёплых слов,
Что мне дарят добрые люди.
Словно это груды плодов -
Их едва умещаю на блюде.
Словно это охапки цветов -
Мои руки с трудом их вмещают.
Словно это куча снопов
Для копны, что меры не знает.
И снопы, и плоды, и цветы -
Столько в них доброты, красоты,
Что всё это понять мне даёт -
Это словно плата вперёд.
Это словно пример для меня-
Как быть щедрой, от сердца даря.
Я касаюсь снопов и плодов,
Ворошу охапки цветов
И даю им своё обещанье:
"Приложу, приложу все старанья!
Я отвечу добром за добро,
Тёплым светом за ваше тепло!
И цветы мне согласно кивают.
И колосья зерно просыпают.
А из груды плодов самый спелый
Ко мне катится весело, смело!


Рецензии