Пока всё также, как вчера и как завтра

Стих на офорт Сергея Баленка и нашу зиму в этот году ;



Пока всё также, как вчера и как завтра... 20х26 см. офорт 2022.

Пока всё так же как вчера и как завтра..
А мы устали от бессолнечной зимы и ждём марта...
Гадалка свечи зажгла, разложив карты...
И школьник грустно сидит за своей партой...

Без солнца тянутся дни которую неделю...
И кто-то шторы не открыв хандрит в постели...
Мы ждали солнечной зимы и так хотели...
Играть так весело в снежки, но не успели...

Вместо сугробов на земле мокрые пятна...
Куда опять ушла зима нам не понятно...
Холодным ливнем дни смывает безвозвратно...
Шагают ноги по земле походкой ватной...

По серым улицам идут грустные лица...
Устало над моим двором кружатся птицы...
Весна и солнце по ночам нам только снится...
Листаю книги и ищу яркие страницы...

Пока всё так же как вчера и как завтра...
Я машинально, без затей готовлю завтрак...
Но верю что настанет день и пёстрой картой..
Лучи сквозь тучи полетят, хотя бы с мартом ...


Рецензии