Гражданская Война

                Any man's death diminishes me,
                Because I am involved in mankind,
                And therefore never send to know for whom the bell tolls;
                It tolls for thee.               
                For Whom the Bell Tolls
                By John Donne

                Смерть каждого человека это моя утрата,
                потому что во мне живет всё человечество.
                Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол,
                он звонит по тебе.
         (Из Молитвы XVII «Обращение к Господу в час нужды и бедствий» (1623))
               
                Никто не хотел умирать!
                Никто не хотел убивать:               
                между своей и смертью брата выбирать?
                Чтоб победить – уничтожать?
                А. Неназванный


Гражданская война
Народу не нужна.
Злодейский замысел раскрыт,
Враг обнаружен и почти убит
.
Зачем воюете за НАТО
Окраины русской солдаты?
Зачем убивает брат брата
Когда общий враг – это НАТО?

Из-за деревьев не увидеть леса,
Из – за деталей - суть процесса.
Потери русских за ХХ век.
Сто миллионов человек.
А ХХI только взял разбег...


Рецензии