Бумага - основ основа!

С бумагой мы потеряли связь
И постоянно глядим в экраны.
Над телефонами наклонясь,
Мы что-то смотрим там, как бараны.

Там развлечения и кино,
Там чудеса, леший и русалки.
И на ладони у нас окно
В тот мир, где нам никого не жалко.

Мелькают лица среди реклам,
Мы новостные листаем ленты:
На фоне всех безграничных драм
Не ранят острые нас сюжеты.

Успеть бы нам разместить посты,
Чтобы у всех появиться в ленте.
Все алгоритмы у нас просты:
Не держим мы ничего в секрете.

Но как же зыбко на свете всё.
Ведь если в доме не будет света,
Не зарядить мне свой телефон...
И словно я потеряюсь где-то.

А я живу! Я на свете есть!
Я продолжаюсь без телефона!
И если мыслей в уме не счесть,
То есть бумага - основ основа!


Рецензии
Елена, под ником "Джой",
Весьма солидарен с тобой!

Леонид Акопов   08.04.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Леонид,
Ваш отзыв не будет забыт!
А Ваш позитивный настрой
Пусть всем принесёт только "joy"!

Лена Джой   08.04.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.