Я родилась в России неслучайно
И местом не обидела судьба,
Где так пронзительна зимы бескрайность
И есть причал — крестьянская изба.
Где гжель небес пронзают перелески
И соловьи до одури поют,
Черёмух кружевные занавески
Ложатся снегом в бархатный уют.
Где разливается молочной пеной
Кипение ромашек на лугах,
И пахнет мятой вызревшее сено,
Храня июльское тепло в стогах.
Где не страшит суровость зим и даже
Грязь, бездорожье, смог осенних дней.
Не тяготит размотанная пряжа
Дождей и грусть щетинистых полей.
Где чтут традиции и вера свята,
Живут открыто с чистою душой,
День меряют работой до заката
Приемлют тишь и жизненный покой.
Где мне по сердцу шум берёз печальный,
И с колокольным звоном купола.
Я родилась в России неслучайно
И местом не обидела судьба.
Свидетельство о публикации №123030501553
Кто ТАК умеет о природе!
И у меня не мало тем,
Но, чтобы ТАК?! СлабО мне, вроде!))))
Ковалева Елена 06.06.2023 20:27 Заявить о нарушении
Гала Галка 07.06.2023 21:07 Заявить о нарушении
Ковалева Елена 07.06.2023 21:24 Заявить о нарушении