Архив

Прошлую жизнь чтобы лучше понять
Документы в архивах нужно читать.
Расскажут они беспристрасно и точно
Подольше если побыть там захочешь.

Много историй хранят документы,
Можно на все найти тут ответы.
Хочется истину всю раскопать,
К сожалению, все не дают почитать.

Кто-то боится, что все мы узнаём,
Когда архивы закрытые все прочитаем.
Считает, что этого лучше не знать.
Что вам, нечего больше читать?

Скоро весна, влюбляйтесь, гуляйте,
Учиться прилежно не забывайте.
Молодость, солнце - это прекрасно.
А пыльный архив - это ужасно.

Начнёте чесаться тут и чихать,
Вообщем, собрались отсюда гулять.
Радуйтесь жизни, встречайте рассветы,
Хватить слушать старушек советы.

Нет, старость вызывает у нас уважение,
Но всё-таки молодость - это движенье.
Так что хочу сказать вам друзья -
Сидеть постоянно в архивах нельзя!


Рецензии