Шалфей, череда

На той стороне, на другом берегу,
Время медленно идет, даже если я бегу.
Но в родной стране умирать родней,
«Брат за брата!» эту мантру мне щебечет соловей!

Шалфей, череда, скроют кости, черепа
Шалфей, череда, скроют кости, черепа

В пустоте ваших глаз утопать устал.
Это деревня дураков в комнате кривых зеркал
Отряд не заметил - один отстал,
Так широкая улыбка превращается в оскал.

Шалфей, череда, скроют кости, черепа
Шалфей, череда, скроют кости, черепа

 Льется песня, рвутся флаги
Переломанные в драке -
Кисти рук и кости ног.
Сигаретный уголек
Прожигает и прожжет
Шепотом набитый рот,
Ангел надорвал пупок
Новояз, хлопок.


Рецензии