Я встретил друга детских лет

Я встретил друга детских лет,
обнял сердечно и желанно,
в глазах моих струился свет,
но друг был холоден, то странно.

Но я к нему душой прилип,
и должен он душой открыться,
но безразличный видя лик,
я понял вдруг, то не случится.

Что за причина я не знал,
но разговор не получился.
Он руку вяло мне пожал
и холодком решил проститься.

И я спросил: «Да, что с тобой,
ты что больной, иль притворился?»
Ответ был кратким: «Я другой,
от наркоты не излечился.»

И я схватился за рукав,
его чтоб вытащить оттуда,
но у него жестокий нрав.
И он сказал: «Отстань зануда».
      ноябрь 2022 г.


Рецензии