Война отлично показала кого оставить позади

Война отлично показала
Кого оставить позади.
В ночи горят огни вокзала,
Меня назад теперь не жди.

Поверь, нескоро позабуду
Все ваши колкие слова,
Как осложненная простуда
Они меня сожгли до тла.

Семьею были в прошлой жизни.
Но в этой - каждый за себя.
Коль помощь - только из корысти,
Не согревая, не любя.

Глаза прозрели. Оказалось:
Кто близок был - теперь далек.
А ведь хотелось верить малость,
Что здесь не будешь одинок...

В чужом краю, за гранью жизни
На берег выброшен как кит.
Ползёшь на пузе, зубы стиснув,
А в подреберье все горит.

И ты, захлебываясь болью
Поддержку ищешь и плечо.
Но разъедает море солью
Всех тех, кто был с тобою ДО.


05.03.2023


Рецензии