Морозные рисунки

Мороз, узоры рисовал ночами на окне,
И расцветал волшебный сад, на утреннем стекле,          
Хрустальным инеем искрясь, притягивал к себе, 
Заворожив пытливый взгляд картинками «три Д».

В них удавалось рассмотреть ажурные цветки,
Пролески, полные чудес, кристаллов завитки.
Деревьев перистых листву, узоров кружевных
И серебристую траву, что стебли тянет ввысь.

Картинок серебристых вязь хотелось изучить,
Тончайший ледяной узор пытался изменить.
В рисунках продувал круги, на улицу смотрел,
Монеты клеил разогрев, чеканя круглый герб.

Ах, эта юная пора,… в душе оставив след,…
Увы, давно уже прошла, назад дороги нет…
Но, по морозному утру, бегу к окну быстрей,…    
Вдруг нарисует дед Мороз картинки прежних дней.

Да только в ПВХ окне не хочет рисовать,
Придётся видно окна мне на старые менять.
Опять продую я глазок, монетку приложу,
И то, что в детстве видел сам, - детишкам покажу…


Рецензии
Именно в домах и избах с печным отоплением -
морозные рисунки были такой красоты,
что до сих пор это помню!
Настоящий шедевр природы!
А на нынешних стеклах городских окон и 10% того чуда нет...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   07.03.2023 20:11     Заявить о нарушении
Как приятно встретить единомышленников! Спасибо за отзыв и воспоминания! Всех благ Вам!!!

Виктор Гуськовъ   17.03.2023 06:45   Заявить о нарушении