Поклон Зодчему

Добродушно прощается лето.
Часть загара укрылась в футболку.
Помолчим опадающим цветом.
Зимний просится звоном в двуколку.

Прокачу дымом необъяснимым.
Искру жгу и в валежники дую.
Закартошим под корочку диво.
Пусть девичье по-женски рассудит.

Знаю взгляд и подпевчивый голос.
Незабудка, уже хризантемы.
Полагаююсь на злые манеры
И и кручу в палец золота волос.

Чай, нелепо крутить с тобой шашни
Накануне шестого десятка.
Из кирпичиков строена башня.
Не разрушить. Ты не опечатка.

21.09.2022


Рецензии