В мире, в котором влюблённые Боятся признаться в с

Парусный кораблик не хочет бороздить океаны.
Горластая канарейка не поёт,
Крылом печальная машет.
Бородатый мужчина всхлипывает и рыдает,
Размазывая слёзы по выкованному из бронзы лицу.

В мире, в котором влюблённые
Боятся признаться в своей любви.

На вишенке бутоны раскрылись: засохшие лепестки.
Весенний оркестр играет похоронную фугу.
Глаза у музыкантов невидящие, без мечты.

В мире, в котором влюблённые
Боятся признаться в своей любви.

Я слышу только твои слова.
Забыть их!
"Скажи мне всё, что ты хочешь сказать."
Я молчал.

Парусный кораблик утонул, выбросившись на скалы.
Печальная  канарейка разбилась о мостовую.
Взлетела, сложила крылья.
Рыдающий мужчина перерезал себе горло.
Весенний оркестр играет похоронную фугу.

Скажу тебе всё, что не смел я сказать,
Уcлышь... в бездонную пустоту.

В мире, в котором влюблённые
Боятся признаться в своей любви.

   Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021


Рецензии