Он идёт

Он идёт, продираясь сквозь толпы праздных зевак,
Поцелованный грустью искренний полубог,
В его жилах текут железо, огонь и мрак,
За широкою грудью прячется томный вздох.

Все случайные встречи предопределены,
Тем сложней не рехнуться в сложившихся дежавю.
Протекает сквозь веру, надежду, реальность, сны,
Только слово одно,  это качество "я люблю".

Он поможет ребёнку, женщине, старику,
Но уже не сдержать, как прежде, огонь в горсти.
Не бывает света без тени, подстать врагу
Он становится самым близким, чтоб вновь спасти.

Сотрясается мир-исторический балаган,
Расправляются крылья фантазии  на лету.
Он вернулся к тебе, смешон и немного пьян,
Чтоб в ладони вложить ускользающую звезду.
(01.03.2023)


Рецензии