А после, как освободится?

Уймите чувственный свой пыл 
К страстям неистовым влеченье 
Не для того на свете жил 
Ты человек, чтоб огорченья 

Нести в тот мир, пускай пока 
Ты жаждешь ими насладиться 
На то и ищут дурака 
Чтобы не смог освободиться 

Из тех сетей сплетал, что сам 
Умеет тьма привлечь сознанье 
А после скажет – Не отдам! 
Он сумраку явил признанье 

И пыл свой чувственный и страсти 
Всё приносил нам на алтарь 
Теперь он в нашей тёмной власти 
Дурак, безумец и бунтарь 

Растратил все свои огни 
Желал над кем ты возвышаться?! 
Лишь одного себя вини 
Всем суждено здесь ошибаться 

К страстям неистовым влеченье 
Кто не унял и жаркий пыл 
Что не гасил – несёт мученья 
Так для чего, скажи, ты жил?! 

Чтоб прахом мира насладиться? 
Собой насытить суету? 
А после, как освободится? 
Ведь сам стремился в темноту... 


Рецензии