Весна подарит везение

Город вчера казался усталым,            
Сердце грустило: солнца мало.               
С крыши сегодня сочится капель,               
Долго звучит весёлая трель.

Своды небес синевой сияют,               
Льдов острова в реке растают.               
Светлой весны ожидаем приход,         
Тихо душа свирелью поет.
 
Наполнит любое мгновение             
Хрустальный, искрящийся свет.            
Весна, подари нам везение,               
Счастливой любви поведай секрет.       
Теплом, надеждой нас согрей,               
Вступай во власть свою скорей! 

Призрачны мысли мои, неясны.            
Тают туманом, сном на заре.               
Первые дни у весны прекрасны:         
Близок конец холодной поре. 
               
Воздух прозрачен, дали и небо            
Радостью светят, как акварель.             
Почки пушистые нежит верба.             
Лучику светлой мечты поверь!

Наполнит любое мгновение             
Хрустальный, искрящийся свет.            
Весна, подари нам везение,               
Счастливой любви поведай секрет.       
Теплом, надеждой нас согрей,               
Вступай во власть свою скорей               
               
 


Рецензии