Остролистник
Живёт себе без тридцати белёсых круглых.
Тёмно-зелёный брат листом приобнял: что ты? Я догоню,
Судьба кленовая безумна.
Клади в ковёр свои стежки теплу во славу.
Мы, остролистые ткачи, игла у ёлки.
Курлычет, в путь сзывая, хлопотный журавль.
Нам накрывать собою велено позёмку.
Укроем жилками цветов влюблённых стадо.
Уложим гомон детворы шуршащей кучей.
Позолоти, поспешный, школьную ограду.
Вернутся дети, забукетишь с астрой случной.
Уронишь с кроны фейерверк звонку навстречу,
И подосиновик опять опята вздёрнет.
А мы корзины наберём, грибом беспечным.
Твои лучистые листы накроют короб.
Шуршит аллея, ноги греют грелку в рёбрах.
Летит на голову и плечи чудо-осень.
В её глазах весна кленовая восторгом.
А мы под прутьями, и снег нам губы в осинь.
14.09.2022
Свидетельство о публикации №123030501138