Уж в январе весна заметна
Рябина в перьях свиристелей:
С краёв голодных налетели,
Качая пьяно пышной холкой.
Украсил ягод спелых сок
Ковёр рябиновый на снеге
И дня,возросшего в побеге,
Тень подросла на"зайца скок,"*
Готовит год себя к весне-
Всё в январе приметно этим:
След в колее уже заметен…
Растаял снег на колесе.
Мне это тоже по душе:
В заботе небо дышит ветром,
В нём песня птиц уже распета,
Без ягод гроздь рябин уже.....
*В Новый год день подрос на заячий скок.
(народная примета)
14.01.2018г
*-размер стихов
4-х стопный ямб
Свидетельство о публикации №123030501135
Елена Болотова 2 16.01.2024 07:21 Заявить о нарушении
Николай Лахмостов 16.01.2024 07:31 Заявить о нарушении