Что жизнь моя?
Ты, словно сон красивый,
Картинки счастья, слезы бытия,
Гордыни плен и ложная спесивость.
Моя ли жизнь? Скорее - не моя.
Быть может, ум я не сочла помехой,
А сердцу говорила: «Помолчи!»
Ценя, порою мелкие утехи,
И плакало оно в глухой ночи.
Не потому ли, от бессонья маюсь ,
Боль заглушаю, сея ложный смех.
Перед собой я за ошибки каюсь,
Прошу прощенья, и прощаю всех.
Уйду туда, откуда все мы родом,
Давать отчет игры, что провела.
Я из крестьянской, кремневой породы.
Играла роль усердно, как могла.
Свидетельство о публикации №123030501086