Завещание вечности

Как не спорь, все встречаются вовремя –
Стрелки сводят одно к одному.
Только мы разминулись маневрами –
Кто – вслепую, а кто – по уму.
Говорят, в жизни все закольцовано
И зависит от прежних заслуг...
Что не каждым сойтись уготовано,
Когда стрелки проделают круг.

Не жалей отпуская сомнения –
Роковой приближается час!
Вот и стрелки приходят в движение,
Разделяя во времени нас...
Не сбежать, не укрыться от холода,
Пальцы нервно ломают перо –
Пусть растрачено юности золото,
Мы разделим с тобой  – серебро!

Неизвестно, кого подкупили мы,
Чей капризный задобрили нрав –
Будто не были мы обескрылены,
Лишены привилегий и прав!
И на встречу началу падения,
Раз уж стрелки в едино сошлись,
Вдохновленные ветром прозрения,
В поднебесную, горнюю высь!

Не жалей отдаваясь течению –
Истекает назначенный час:
Шаг для стрелок, невидимый зрению,
И решающий выбор для нас!
Рифмы грёзами шиты, как розами –
Я тебе приготовил одну:
Наше небо измучано грозами –
Мы подарим ему тишину!

Может быть до конца не поверили,
Не смогли дотянуться до звёзд...
Далеко ли мы были, у цели ли –
Рухнул в пропасть веревочный мост.
Не в любви, виноваты – в беспечности,
Упустившие тающий миг...
Под пером – завещание вечности,
Той, корой никто не постиг...

Стрелки чертят спираль безысходности,
Чай остывший и вязаный плед...
Ни надежды, ни беззаботности,
Только лунный, безжизненный свет...


Рецензии