***

Не надо свет включать. Без света ярче фонари в окне горят.
Нам некуда бежать. Нас крепко держат бытовые якоря.
А зеркало во тьме мне дарит еле уловимый силуэт,
И словно шепчет мне: чего грустишь? Тебе не так уж много лет...

Герои только в сказках и балладах,
Да мне таких героев и не надо.
А за любовь земную высокая цена,
И вот я в этот поздний час одна...

Но снова рассветет, и я забуду свой ночной туманный бред.
День новый настает. Улыбку дочери подарит мне рассвет.
И вновь твои глаза с хитрющей мордочки сияют на меня.
И эта егоза меня спасает от петли и от вина.

Рассыпался давно воздушный замок в светло-розовых тонах.
Навязчивым кино он мне мерещится в холодных страшных снах.
Уже давно пора подрезать крылышки и поумнее быть,
Но... глупая игра...
Мне почему-то снова хочется любить...

1996 г.


Рецензии
Добрый день, Ирина
Красивая любовная лирика!

Добра, любви, радости встреч, солнечных дней, вдохновения и творческих успехов в наступающем году.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   31.12.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Новым Годом!

Ирина Собина   31.12.2023 12:54   Заявить о нарушении