К тебе приходит озаренье
1928
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
моей берегине, посвящается…
«К тебе приходит озаренье»
Читая ноты по ночам, ты с Богом создаёшь творенья,
Когда вокруг стихает гам, к тебе приходит озаренье i
Пусть ты ни Моцарт и ни Бах, но люди получают радость,
С улыбкой внемлют на устах, что в наши времена не малость i
Который час грустит смычок, в чехле, по челки струнам звонким,
Он в музыке не новичок, хоть и лежит сейчас в сторонке i
В углу стоит виолончель, вздыхая, и смирив гордыню,
Зевает мягкая постель, в ней жду Любимую Богиню i
А карандаш в твоих руках, танцуя, нот выводит стайки,
Лишь капли пота на висках, процесс покажут без утайки i
Заворожив движеньем всех, как дирижёра машут руки,
Сливаешь ноты ты в успех, из хаоса сплетая звуки i
Как бусы ты, за часом час, на стан нанизывая ноты,
ПрекРАсных не смыкаешь глаз, и все отложены заботы i
Я плоских не боюсь клише, скажу без глупого стесненья,
То Божий вальс звучит в Душе, как в то – «прекРАсное мгновенье»i
**************************************ЭкС для Любимой***
____________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО
01.03.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
* * *
Свидетельство о публикации №123030400888