Последний день февраля
И валит белым снегопадом...
Не может быть!
Не может быть,
Что уходить зиме уж надо.
И плачет снегом, и дождем...
Все в пелене, не видно лица.
Все замело...
Белым-бело...
Машины едут вереницей.
Я, словно, в вате - замер мир:
Иду комком для снежной бабы.
Любой прохожий - снеговик!
Его лепить совсем не надо.
Так весело! Смешно! Снежно!
Как в сказке, вьюги да метели...
Снежинки тают на лице,
Хотя, наверное, не хотели.
Прощай, февраль! Прощай, старик.
Весна вступает в свою силу!
Кто отобрал его три дня?
Ему которых не хватило?
И снег... И вьюга... И метель…
Как в сказке «Снежной королевы»
И замер мир... Куда идти?
На право? Прямо? Или налево?
Стою, смотрю. Снежно! Смешно!
Зима с весною снегом бьётся...
А на душе тепло, светло;
И, словно, в детстве, сердце бьётся...
Прошёл февраль. Оставил след
Своей настовой порошей.
Весна растопит белый снег -
А он ведь был такой хороший...
Прощай февраль...
Свидетельство о публикации №123030408851