лучше прежнего
мама старость свою не любила
и ругала ее и слова
подбирать никого не просила
душа юная в теле потрепанном
ничего нет печальней на свете
будто в трюме жестоком заклепана
недоступен ей воздух и ветер
ничего не поделаешь, детка
мимо этого, жаль, не пройти
птичкой пела на яблони ветке
а в костер смерти надо идти
что мы делаем с жизнью отпущенной?
что ты делаешь жизнь наша с нами?
вот кулисою пыльной и спущенной
закрывают и танец и пламя
нечего нет печальней на свете
чем в старухе девичья душа
вот как вырвется снова на ветер
лучше прежнего, так хороша!
Свидетельство о публикации №123030408829