Погасив свет, из окна...

*     *     *

Погасив свет, из окна
Наблюдать, как снег кружится,
Медлить, медлить, не ложиться,
Ждать, покуда тишина
Уши щупать не устанет,
Ждать, что память имена,
Как обноски, с себя стянет,

Сложит в шкаф, где мрак и моль,
Дабы пустоту заполнить,
Дабы так тихонько помнить
Каждым сыгранную роль,
Чтоб, на снег смотря, о снеге
Только думалось… Доколь
Мягкий сон не слепит веки?

19.12.1999


Рецензии