А помнишь?
с вокзала, с аэропорта?
Всегда говорил "Ты верь мне!
Я рядом! Вдруг, если что-то...".
А помнишь как прикасались
душой в телефонной трубке?
Принять всё с тобой пытались,
что всё в этом мире хрупко.
А помнишь как мы касались
губами при каждой встрече?
Ты обнимал так крепко,
и жить становилось легче.
А помнишь, проснувшись утром
шептал: "Мне пора... До встречи..."?
В руках я сжимала трубку,
весь день дожидаясь вечер.
Ты набирал мой номер,
чтоб голос услышать снова.
Мы в трубку с тобой молчали,
когда ты звонил из дома.
Там рядом с тобой был кто-то,
но ты мне звонил как прежде.
Слова в проводах терялись,
стирая мои надежды.
Ты зимними вечерами
звонил иногда с работы.
Вопрос: "Как дела?",
Но снова
был между нами кто-то...
Луна на подушке рядом
в холодной моей постели...
Меня прожигала взглядом
сквозь тюль ледяной метели.
Слова свой теряли смысл
в обрывках наполовину.
Ты говорил "Поверь мне!",
как камнем бросая в спину.
Терялись в звонках минуты
вопросами без ответа.
Гудки отвечали в трубку
в ответ мне на "С кем ты? Где ты?".
В молчании терялись чувства,
в пространстве стирались грани.
Терялись и мы друг с другом,
стиралось всё между нами.
Ведь в мире двоих лишь двое,
и третий по факту лишний.
А честность твоих историй
затмили слова-пустышки.
А помнишь как ты звонил мне?
Но мир оказался хрупким...
"Я верю!" - тебе ответят
гудки в телефонной трубке.
04.03.2023
Фото: Pinterest
Свидетельство о публикации №123030408802