Зайцы-кролики
А ещё есть кролики.
Животные похожи,
Но различаются они.
Зайцы линяют
И окрас меняют.
Вес набирают они
Килограмм до пяти.
Кролики мельче,
До трёх и менее.
Бегают зайцы,
Очень активные.
Поэтому ноги
У них длинные.
А роют норы
Лучше кролики.
Отличаются они
Поведением своим.
Оседлые кролики.
Кролик из Европы
Вид единственный,
Он стал домашний.
И дал своё современное
Всех пород разнообразие.
В течение истории
Кролики были
Завезены людьми
Во многие страны.
Много их в Австралии.
Они баланс нарушали,
Все поля съедали.
Страна в бедствии
От их нашествия.
Кролики из Европы
Были одомашнены
Во времена древности.
И до сих пор они
Выращиваются людьми.
На пух, мясо, шкурки,
Ещё питомцы они.
А заяц-это дикое
Свободное животное.
Живёт которое
Жизнью полноценной,
В естественном условии.
Были такие случаи
Разведения зайчатины.
На участке во дворе
Жили они в вольере.
Питаются они
В дикой природе,
Зайцы и кролики:
Травой ,листьями,
Корой и ветками.
Свидетельство о публикации №123030408751